ООО"Галард" является офицальным представителем на территории Российской Федерации:

    - УП "ФИАТОС" - Производителя шовных материалов;

    - ОландМЕД - Российского производителя медицинских изделий;

    - ПГ МОНИИК ООО «Пуль-Сар» - Завода изготовителя Гемоблок и Лимфоблок;

Каталог товаров

Кетгут простой

Рассасывающийся. Натуральные очищенные коллагеновые ткани, полученные из серозного слоя крупного рогатого скота или из подслизистого волокнистого слоя кишок овец.
'

Оформите заказ данного товара чтобы узнать цену.
После оформления заказа наши менеджеры сообщат Вам стоимость удобным для Вас способом
'

Под заказ

Кратко о товаре:
  • Мы в социальных сетях:

Кетгут простой

Рассасывающийся.  Натуральные очищенные коллагеновые ткани, полученные из серозного слоя крупного рогатого скота или из подслизистого волокнистого слоя кишок овец.

Цвет: светло-желтый

 

Хирургическая нить Кетгут – стерильный шовный материал, по источнику исходного сырья относящийся к классу природных органических. Кетгут был первым из известных рассасывающихся шовных материалов. В основе хирургического кетгута — натуральные коллагеновые ткани, полученные из серозного слоя полости животных. Основное назначение кетгута — соединение мягких тканей и/или наложение лигатур.

Производство

За все время использования кетгута в медицине процесс его изготовления претерпел изменения. В первую очередь усовершенствовали метод очистки сырья. Однако базовый технологический принцип не изменился: материал производится из внутренних тканей овец и крупного рогатого скота, а именно из серозного или подслизистого слоя кишечника домашних животных. Материал проходит несколько этапов производства — очистку, обезжиривание, скручивание и полировку. Затем кетгут стерилизуют радиационным методом с помощью ионизирующего излучения (R).

Готовый хирургический материал помещается в упаковку, содержащую специальный спиртовой консервант, который гарантирует сохранность свойств нити. Нити кетгута могут иметь различную длину и диаметр.

Распространены два вида кетгута: простой и хромированный. В случае когда простой кетгут проходит процесс обработки солями хрома, увеличивается его срок рассасывания.

Срок рассасывания

Кетгут простой имеет высокую скорость рассасывания. Уже спустя 1-2 недели после проведения операции Кетгут утрачивает около 50% прочности. Биодеградация хирургического шовного материала проходит этапы потери прочности и последующей потери массы. Полный распад и вывод материала из организма наступает приблизительно через 70 дней. Скорость деструкции хирургической нити варьируется в зависимости от особенностей метаболических процессов в организме. К примеру, иммунодефицит, наличие инфекции, а также воздействие ферментов увеличивают скорость рассасывания. При распаде кетгут усваивается организмом, не вызывает отторжения и выводится естественным путем.

Прочность

По сравнению с хирургическими нитями синтетического происхождения прочность кетгута ниже, что требует применения нити большего диаметра.

Гладкость нити

Благодаря хорошему качеству полировки кетгут свободно проходит через ткани и показывает отличные манипуляционные свойства. Манипулировать гибкими и эластичными нитями хирургу легче, что снижает повреждение тканей.

Область применения

Биологические нити кетгута используются в общей хирургии, акушерстве и гинекологии, офтальмологии, урологии, а также в пластической хирургии. С помощью кетгута проводят операции по восстановлению целостности кишечника, делают перевязку подкожных сосудов, накладывают кожные швы. Кетгут рекомендован для наложения швов при вмешательствах на мочевыделительной и желчевыделительной системах.

Противопоказания

Врачи не используют кетгут в операциях, при которых необходима долговременная аппроксимация тканей и сохранение прочности материала на протяжении более двух недель. Кетгутовые нити не рекомендованы к применению в бактериально загрязненных тканях.

Чтобы исключить реакцию организма на чужеродное тело (покраснение, раздражение или воспаление раны), кетгут не используется у пациентов с чувствительностью или вероятностью аллергии на биологический шовный материал.

Так как работа с кетгутом может привести к асептической реакции, необходимо полностью исключить случайное повреждение упаковки, а также взаимодействие нити с нестерильными объектами.

 

Прочность материала и сроки рассасывания

потеря 50% прочности через 7-14 суток; полное рассасывание до 70 суток, на сроки рассасывания оказывает влияние специфика метаболизма тканей.

 

Область применения

Общая хирургия для аппроксимации тканей и наложения лигатур, акушерство и гинекология, офтальмология, урология, кишечные анастомозы, перевязка подкожных сосудов, пластическая хирургия, кожные швы. Рекомендован для наложения швов при операциях на мочевыделительной и желчевыделительной системах.

 

Аналоги

CATGUT PLAIN, КЕТГУТ

 

 

Отзывов о данном товаре пока нет.

Для того чтобы оставить свой отзыв о товаре, Вам необходимо войти на сайт под своим именем либо, проити регистрацию.