ООО"Галард" является офицальным представителем на территории Российской Федерации:

    - УП "ФИАТОС" - Производителя шовных материалов;

    - ОландМЕД - Российского производителя медицинских изделий;

    - ПГ МОНИИК ООО «Пуль-Сар» - Завода изготовителя Гемоблок и Лимфоблок;

Каталог товаров

Нейлон мононить

Не рассасывающийся. Имеет гладкую поверхность и вызывает лишь минимальную реактивность тканей. Отличается особой мягкостью и удобством в манипуляциях.
'

Оформите заказ данного товара чтобы узнать цену.
После оформления заказа наши менеджеры сообщат Вам стоимость удобным для Вас способом
'

Под заказ

Кратко о товаре:
  • Мы в социальных сетях:

  

Нейлон мононить

Не рассасывающийся.  Имеет гладкую поверхность и вызывает лишь минимальную реактивность тканей. Отличается особой мягкостью и удобством в манипуляциях.

Тип: мононить
Цвет: синий, черный

 

Нейлон представляет собой нерассасывающийся стерильный шовный материал синтетического происхождения. Мононить Нейлон не имеет дополнительного покрытия. Эффективный шовный материал Нейлон имеет ряд достоинств, что является причиной его широкого применения в хирургии. Предназначен для соединения травмированных или рассеченных при операции тканей, характеризуется идеальной биосовместимостью, обладает высокой степенью прочности и эластичности.

Состав

Нейлоновый монофиламент состоит из единого волокна с гладкой поверхностью и одинаковым диаметром по всей длине. В составе нити — алифатический полиамид 6.0 / 6.6. Хирургическую нейлоновую нить получают путем экструзии, или технологии продавливания расплава материала через формующее отверстие. Материал окрашивается медицинскими чернилами в синий или черный цвет. Нейлоновые хирургические нити выпускаются разной длины и толщины.

Биодеструкция

За счет разрыва химических связей прочность нейлоновых нитей уменьшается до 20% в течение одного-полутора лет с момента имплантации. С течением времени материал инкапсулируется соединительной тканью. Нейлон не способен рассасываться под действием органических жидкостей. Однако при длительном нахождении в тканях материал подвержен биодеструкции, которая наступает через 2-5 лет.

Прочность

Для нейлона характерен высокий уровень прочности. Значительная прочность на разрыв наблюдается в течение всего лечебного процесса. Шовный материал отлично держит сформированные хирургические узлы.

Манипуляционные характеристики

Мононити нейлона отличаются хорошей гибкостью, малой травматичностью и высокой видимостью в операционном поле. Эти свойства материала способствуют комфортной работе хирурга. Нейлоновые нити позволяют удерживать края раны до полного заживления в течение длительного периода. В сравнении с полипропиленовыми нитями нейлон более мягкий и обладает меньшим эффектом памяти.  Нейлон способен сжиматься в исходное состояние после отека ткани. Такой хирургический материал эффективно поддерживает ткани и минимизирует вероятность осложнений в послеоперационный период.

Атравматичность

У монофиламентных нитей гладкая, однородная структура. Благодаря этому нет пилящего эффекта, присущего некоторым видам хирургических нитей. Гладкое строение, которое гарантирует легкое прохождение нейлоновых нитей через ткани, а также отсутствие эффекта утягивания раны дают возможность добиться хороших косметических результатов.

Стерильность

Нейлон проходит обработку этилен оксидом (EO) и хранится в герметичной упаковке, которая предохраняет шовный материал от воздействия окружающей среды.

Биосовместимость

Некоторые хирургические нити вызывают выраженную клеточную реакцию, поэтому их количество при имплантации в ткани должно быть сведено к минимуму.

Благодаря своей структуре мононити нейлона максимально устойчивы к контакту с инфекцией. Они не способны захватывать и переносить микроорганизмы и бактерии из инфицированных тканей в здоровые. У нейлона отсутствует свойство капиллярности, поскольку структура нити предотвращает скопление жидкости в порах и трещинах, а это устраняет вероятность острой воспалительной реакции. Все эти качественные характеристики шовного материала обеспечивают своевременное заживление раны и выздоровление пациента без появления серьезных осложнений.

Область применения

Хирургические нити нейлона по усмотрению врачей могут использоваться каждый раз, когда планируется соединение медленно срастающихся тканей и необходим нерассасывающийся шовный материал.

В настоящее время нейлон востребован как шовный материал, который применяется для сближения мягких тканей, наложения кожных и подкожных швов в различных разделах хирургии: общая, пластическая, сердечно-сосудистая, нейрохирургия. Нейлон успешно задействуют в гинекологии, офтальмологии и косметологии.

Благодаря выраженной резистентности к инфекциям нейлоновые хирургические нити эффективны в загрязнённых или заражённых ранах.

Меры предосторожности

Хирургические нити нейлона не предназначены для тех видов оперативных вмешательств, которые предполагают разрушение шовного материала, а также неизменное сохранение прочности на растяжение. Нити нейлона не рекомендованы к использованию при операциях на органах мочевыделительной и желчевыделительной систем из-за риска камнеобразования.

В результате задействия этого шовного материала изредка могут наблюдаться неблагоприятные реакции, такие как эритема и отечность.

 

Состав нити

Модифицированный полиамид (полиамид 6, полиамид 6.6).

 

Область применения

Применяется для сопоставления тканей и/или для лигирования, используется в общей, торакальной, пластической, косметической, сердечно-сосудистой хирургии, офтальмологии и нейрохирургии

Аналоги

Ethilon, Monosof, Resolon, Dafilon, Полиамид мононить, SUTRON.

 

Отзывов о данном товаре пока нет.

Для того чтобы оставить свой отзыв о товаре, Вам необходимо войти на сайт под своим именем либо, проити регистрацию.