ООО"Галард" является офицальным представителем на территории Российской Федерации:

    - УП "ФИАТОС" - Производителя шовных материалов;

    - ОландМЕД - Российского производителя медицинских изделий;

    - ПГ МОНИИК ООО «Пуль-Сар» - Завода изготовителя Гемоблок и Лимфоблок;

Каталог товаров

Шелк плетеный

Не рассасывающийся. Обладает прекрасными манипуляционными свойствами, прочностью, исключительной надежностью узла. Покрытие обеспечивает легкую проходимость. При вступлении в контакт с тканями организма практически вся прочность на растяжение теряется в течение 1 года.
'

Оформите заказ данного товара чтобы узнать цену.
После оформления заказа наши менеджеры сообщат Вам стоимость удобным для Вас способом
'

Под заказ

Кратко о товаре:
  • Мы в социальных сетях:

Шелк плетеный

Не рассасывающийся.  Обладает прекрасными манипуляционными свойствами, прочностью, исключительной надежностью узла. Покрытие обеспечивает легкую проходимость. При вступлении в контакт с тканями организма практически вся прочность на растяжение теряется в течение 1 года.

Тип: плетеный
Цвет: черный, белый

 

 

Хирургическая нить Шелк плетеный – стерильный шовный материал природного органического класса. В основе хирургической шелковой нити — белок фиброин, полученный из волокон шелка-сырца, который производят бабочки из семейства настоящие шелкопряды и родственные ему виды. Шелк, используемый в производстве натуральных шовных материалов, проходит обработку силиконом или воском. Хирургические нити из шелка являются нерассасывающимися (условнорассасывающимися), обладают прекрасными манипуляционными свойствами и относительной биологической инертностью, т.е. не оказывают негативного действия на регенерацию тканей.

Покрытие

Специальное покрытие из воска/силикона снижает вероятность возникновения инфекционного процесса в зоне наложенных швов. С помощью покрытия устраняют капиллярность (свойство нити впитывать и пропускать жидкость между волокнами), фитильность (накопление инфекции между волокнами) и добиваются гладкости поверхности. Все это обеспечивает легкое проведение нити сквозь ткань, снижает травмирование стенок прокольного канала, а также минимизирует воспалительную реакцию и другие побочные клинические проявления.

Прочность

Применение современных технологий в производстве позволяет создать компактную плетёную нить со значительной прочностью на разрыв. Природная органическая шелковая нить не абсорбируется в ткани

под действием ферментов. Тем не менее постепенная биодеструкция белковосодержащих волокон шелка со временем вызывает потерю прочности. Шелковый шов дает прочность на разрыв в ткани на срок до 12 недель. Полная потеря прочности на растяжение происходит в течение 1 года.

Надежность узла

Хирургические шелковые нити на основе фиброина обладают исключительной надежностью удержания узла. Благодаря своей мягкости, гибкости, прочности дают возможность формировать две петли без опасности их развязывания.

Метод стерилизации

Шелковые шовные материалы подвергаются радиационной стерилизации с помощью ионизирующего излучения (R) или газовой стерилизации окисью этилена (ЕО).) или газовой стерилизации окисью этилена (ЕО).

Область применения

Каждый квалифицированный специалист подбирает шовный материал, ориентируясь на личный опыт, вид оперативного вмешательства, состояние пациента и характер раны. Биологические шелковые нити предназначены для работы опытного медицинского персонала в условиях стерильного кабинета при разных видах операций, предполагающих использование нерассасывающегося шовного материала, а именно: сердечно-сосудистая, челюстно-лицевая хирургия, офтальмология и нейрохирургия.

Шелк имеет ряд достоинств, что обусловливает его широкое применение. Например, благодаря высокой прочности на разрыв часто применяется в пластической хирургии, при обрабоке кожных швов, ушивании мышц и апоневрозов. Гладкость и надежность узла удобна для операций в брюшной хирургии, особенно при сложных швах, например, на полых органах.

Противопоказания

Хирурги не используют Шелк при операциях, где необходима деструкция шовного материала. В связи с риском возникновения камнеобразования шелковые нити не рекомендованы при операциях на органах мочевыделительной и желчевыделительной систем, а также в бактериально загрязненных тканях.

Не используется у пациентов с чувствительностью или вероятностью аллергии на материал, чтобы исключить ответную реакцию на чужеродное тело – покраснение, раздражение или воспаление раны. При нахождении шовного материала в организме от 3 до 6 месяцев из-за постепенной потери прочности на растяжение шелковые хирургические нити не следует применять там, где требуется постоянное сохранение прочности на растяжение.

Состав нити

Фиброин волокон шёлка-сырца с покрытием из силикона или воска.

 

Область применения

Предназначается для аппроксимации мягких тканей и наложения лигатур, включая использование в сердечно- сосудистой, глазной хирургии и нейрохирургии.

 

Аналоги

Sofsilk, MERSILK

 

Отзывов о данном товаре пока нет.

Для того чтобы оставить свой отзыв о товаре, Вам необходимо войти на сайт под своим именем либо, проити регистрацию.